08681 Seminar

SoSe 14: Parasitäre Erreger in Lebensmitteln - Epidemiologie, Diagnostik und Überwachung (Fakultative Lehrveranstaltung)

Karsten Nöckler

Hinweise für Studierende

Block am Wochenende

Kommentar

Im Vordergrund stehen parasitäre Zoonose-Erreger (Protozoen, Helminthen), deren Entwicklungsstadien über tierische Lebensmittel, Wasser oder auch pflanzliche Lebensmittel (Kontamination) auf den Menschen übertragen werden und zu Erkrankungen führen. In diesem Zusammenhang werden Fragen zur Biologie, Epidemiologie und Diagnostik des Erregers einschließlich der klinischen Symptome bei Mensch und Tier und der Überwachungsmaßnahmen (Monitoring/Surveilllance, Fleischuntersuchung, Einsatz technologischer Verfahren, u.a.) diskutiert. Schließen

2 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Sa, 21.06.2014 09:00 - 15:00

Dozenten:
PD Dr. Karsten Nöckler

Räume:
KR Pferdewissenschaft (Königswg 67, Haus 23) (Königsweg 61-69)

So, 22.06.2014 09:00 - 15:00

Dozenten:
PD Dr. Karsten Nöckler

Räume:
KR Pferdewissenschaft (Königswg 67, Haus 23) (Königsweg 61-69)

Studienfächer A-Z