08681 Seminar

SoSe 15: Parasitäre Erreger in Lebensmitteln - Epidemiologie, Diagnostik und Überwachung (Fakultative Lehrveranstaltung)

Karsten Nöckler

Kommentar

Im Vordergrund stehen parasitäre Zoonose-Erreger (Protozoen, Helminthen), deren Entwicklungsstadien über tierische Lebensmittel, Wasser oder auch pflanzliche Lebensmittel (Kontamination) auf den Menschen übertragen werden und zu Erkrankungen führen. In diesem Zusammenhang werden Fragen zur Biologie, Epidemiologie und Diagnostik des Erregers einschließlich der klinischen Symptome bei Mensch und Tier und der Überwachungsmaßnahmen (Monitoring/Surveilllance, Fleischuntersuchung, Einsatz technologischer Verfahren, u.a.) diskutiert. Diese Wahlpflichtveranstaltung findet im Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin-Marienfelde statt - Anfahrtsbeschreibung unter: http://www.bfr.bund.de/de/standort_marienfelde-5409.html Rückfragen unter: karsten.noeckler@bfr.bund.de Schließen

2 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Do, 02.07.2015 13:30 - 18:00

Dozenten:
PD Dr. Karsten Nöckler

Do, 09.07.2015 13:30 - 18:00

Dozenten:
PD Dr. Karsten Nöckler

Studienfächer A-Z