08681 Seminar

SoSe 17: Parasitäre Erreger in Lebensmitteln - Epidemiologie, Diagnostik und Überwachung

Karsten Nöckler

Kommentar

Lernziele und Lehrinhalte: Im Vordergrund stehen parasitäre Zoonose-Erreger (Protozoen, Helminthen), deren Entwicklungsstadien über tierische Lebensmittel, Wasser oder auch pflanzliche Lebensmittel (Kontamination) auf den Menschen übertragen werden und zu Erkrankungen führen. In diesem Zusammenhang werden Fragen zur Biologie, Epidemiologie und Diagnostik des Erregers einschließlich der klinischen Symptome bei Mensch und Tier und der Überwachungsmaßnahmen (Monitoring/Surveilllance, Fleischuntersuchung, Einsatz technologischer Verfahren, u.a.) diskutiert. Diese Wahlpflichtveranstaltung findet im Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin-Marienfelde, Raum E013 (Haus 6) statt - Anfahrtsbeschreibung unter: http://www.bfr.bund.de/de/standort_marienfelde-5409.html Rückfragen unter: karsten.noeckler@bfr.bund.de Schließen

Zusätzliche Termine

Mo, 03.07.2017 13:30 - 19:00

Dozenten:
Prof. Dr. Karsten Nöckler

Mo, 10.07.2017 13:30 - 19:00

Dozenten:
Prof. Dr. Karsten Nöckler

Studienfächer A-Z