13888
Seminar with practice
SoSe 15: Essen und Trinken - eine Zeitreise
Cornelia Becker
Comments
Dieses Modul wendet sich speziell an Studienanfänger. Es bietet anhand ausgewählter Themen einen Einstieg zum wissenschaftlichen Arbeiten: Literaturrecherche, Bibliographieren, Anfertigen von Powerpoint-Präsentationen, Herstellen von Handouts, Flyern und Postern. Ferner wollen wir die Vortragstechnik üben. Die in diesem Modul vorgeschlagenen Themen beschäftigen sich mit der Geschichte unserer Ernährung. Dabei geht es um den archäologischen Nachweis von Brot, Käse, Salz, Wildbret, Haustierfleisch, Fette und Öle, Salat und Gewürze, Bier und Wein und ihre Geschichte bis heute. Prüfungsleistung: aktive, regelmäßige Mitarbeit und mehrere kleine Hausarbeiten. close
13 Class schedule
Regular appointments
Fri, 2015-04-17 09:00 - 12:00
Fri, 2015-04-24 09:00 - 12:00
Fri, 2015-05-08 09:00 - 12:00
Fri, 2015-05-15 09:00 - 12:00
Fri, 2015-05-22 09:00 - 12:00
Fri, 2015-05-29 09:00 - 12:00
Fri, 2015-06-05 09:00 - 12:00
Fri, 2015-06-12 09:00 - 12:00
Fri, 2015-06-19 09:00 - 12:00
Fri, 2015-06-26 09:00 - 12:00
Fri, 2015-07-03 09:00 - 12:00
Fri, 2015-07-10 09:00 - 12:00
Fri, 2015-07-17 09:00 - 12:00