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Seminar
SoSe 18: Lebensmittel in der Antike: Produktion, Vertrieb, Konsumption
Klaus Geus
Kommentar
Das Seminar führt im ersten Teil (sog. „Propädeutikum“) in die wichtigsten Grundwissenschaften und Methoden der Alten Geschichte ein. Der zweite Teil ist dem Thema „Lebensmittel in der Antike“ gewidmet. Anhand der Teilbereiche „Produktion“, „Vertrieb“ und „Konsumption“ sollen die im ersten Teil erworbenen Kenntnisse an spezifischen Quellen, Objekten und Fragestellungen eingeübt werden. Leitfragen sind u. a.: Welche Nahrungsmittel gab es in griechisch-römischer Zeit? Wie wurden diese Nahrungsmittel produziert und auf den Markt gebracht? Wer aß welche Lebensmittel und inwieweit spiegelt die Konsumption von Lebensmittel auch den sozialen Status wider?
Im Seminar aktuelle Forschungsprobleme in Zusammenhang mit dem Seminarthema diskutiert und mögliche Lösungsansätze gemeinsam erarbeitet werden.
Scheinerwerb ist durch regelmäßige Teilnahme und durch die Erbringung der in den jeweiligen Prüfungs- und Studienordnungen angegebenen schriftlichen bzw. mündlichen Leistungen möglich.
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14 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
Mi, 18.04.2018 08:00 - 10:00
Mi, 25.04.2018 08:00 - 10:00
Mi, 02.05.2018 08:00 - 10:00
Mi, 09.05.2018 08:00 - 10:00
Mi, 16.05.2018 08:00 - 10:00
Mi, 23.05.2018 08:00 - 10:00
Mi, 30.05.2018 08:00 - 10:00
Mi, 06.06.2018 08:00 - 10:00
Mi, 13.06.2018 08:00 - 10:00
Mi, 20.06.2018 08:00 - 10:00
Mi, 27.06.2018 08:00 - 10:00
Mi, 04.07.2018 08:00 - 10:00
Mi, 11.07.2018 08:00 - 10:00
Mi, 18.07.2018 08:00 - 10:00