08207 Seminar

SoSe 20: Ernährung und Tiergesundheit bei Rindern

Jürgen Zentek, Robert Pieper

Hinweise für Studierende

1. SH

Kommentar

Die Ausprägung eines hohen Leistungsniveaus wird außer durch Züchtung und Haltungsbedingungen maßgeblich von einer bedarfsgerechten Versorgung der Tiere mit Energie und Nährstoffen bestimmt. Eine Schwierigkeit besteht darin, dass Leistung und Gesundheit duch eine bedarfsdeckende Fütterung unterstützt werden sollen. Ziel der Veranstaltung ist es, Grundlagen der Fütterung, fütterungsbedingte Erkrankungen und Diätetik gemeinsam darzustellen. Ausgehend von den Grundsätzen der Tierernährung wird angestrebt, die wichtigsten Ernährungsschäden zusammenzufassen und auf ihre Ursachen im Fütterungsmanagement zurückzuführen. Ziel ist, dass über die Beurteilung der Ration für Rinder, die gesundeitserhaltenden und gesundheitsfördernden Anforderungen erkannt und definiert werden können. Schließen

Literaturhinweise

Supplemente zur Tierernährung

4 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Fr, 24.04.2020 13:00 - 14:30

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek

Räume:
RvO Seminarraum, R042 (R.-v.-Ostertag-Str. 7-13)

Fr, 15.05.2020 13:00 - 14:30

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek

Räume:
RvO Seminarraum, R042 (R.-v.-Ostertag-Str. 7-13)

Fr, 22.05.2020 13:00 - 14:30

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek

Räume:
RvO Seminarraum, R042 (R.-v.-Ostertag-Str. 7-13)

Fr, 29.05.2020 13:00 - 14:30

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek

Räume:
RvO Seminarraum, R042 (R.-v.-Ostertag-Str. 7-13)

Studienfächer A-Z