13847a
Einführungskurs
WiSe 13/14: Spurensuche und Bestimmung
Cornelia Becker
Hinweise für Studierende
EK u. Übung werden zusammen durchgeführt.
Zusätzl. Angaben / Voraussetzungen
Anmeldungen bei der Dozentin, nicht im CM.
Kommentar
Im Zentrum des Moduls stehen neben der Anleitung zur Bestimmung von Funden (Haus- und Wildsäugetiere, Vögel, Fische, Mollusken) das Erkennen, Dokumentieren und Interpretieren von Spuren menschlicher und tierischer Herkunft. So werden wir Gerätespuren analysieren, die Hinweise auf das Portionieren von Tierkörpern bei Schlachtungen und die Nahrungszubereitung liefern, die auf eine handwerkliche Verarbeitung im häuslichen wie im professionellen Bereich hinweisen (Stichwort "Artefaktherstellung") oder mit Nahrungszubereitung in Zusammenhang stehen. Zusätzlich werden wir uns mit der Analyse u. a. von Hundeverbiß, Nage- und Verdauungsspuren beschäftigen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Einschlägige Literatur in der ersten Stunde. Schließen
16 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
Fr, 18.10.2013 08:00 - 11:00
Fr, 25.10.2013 08:00 - 11:00
Fr, 01.11.2013 08:00 - 11:00
Fr, 08.11.2013 08:00 - 11:00
Fr, 15.11.2013 08:00 - 11:00
Fr, 22.11.2013 08:00 - 11:00
Fr, 29.11.2013 08:00 - 11:00
Fr, 06.12.2013 08:00 - 11:00
Fr, 13.12.2013 08:00 - 11:00
Fr, 20.12.2013 08:00 - 11:00
Fr, 10.01.2014 08:00 - 11:00
Fr, 17.01.2014 08:00 - 11:00
Fr, 24.01.2014 08:00 - 11:00
Fr, 31.01.2014 08:00 - 11:00
Fr, 07.02.2014 08:00 - 11:00
Fr, 14.02.2014 08:00 - 11:00