13860a
Introductory Course
WiSe 13/14: Archäobiologie als Spezialdisziplin: Die Wikinger - ein Blick in ihre Kochtöpfe, Lagerhäuser und Werkstätten
Cornelia Becker
Information for students
EK und Seminar werden zusammen durchgeführt!
Comments
Mithilfe einer breit angelegten Recherche zu aktuellen archäobiologischen und archäologischen Forschungsergebnissen aus wikingerzeitlichen Fundplätzen wollen wir versuchen, die Wirtschaftsweise der Wikinger, ihre Eß- und Trinkgewohnheiten, ihr handwerkliches Können und logistische Aspekte (Handel, Seefahrt) zu durchleuchten. Ziel ist es, ein facettenreiches Bild dieser für den Norden Europas so wichtigen Kultur zu entwerfen und in Referaten (plus Hausarbeit) zu präsentieren. Literatur in der ersten Sitzung. Vorkenntnisse zur Archäozoologie sind erwünscht.
close
16 Class schedule
Regular appointments
Wed, 2013-10-16 16:00 - 19:00
Wed, 2013-10-23 16:00 - 19:00
Wed, 2013-10-30 16:00 - 19:00
Wed, 2013-11-06 16:00 - 19:00
Wed, 2013-11-13 16:00 - 19:00
Wed, 2013-11-20 16:00 - 19:00
Wed, 2013-11-27 16:00 - 19:00
Wed, 2013-12-04 16:00 - 19:00
Wed, 2013-12-11 16:00 - 19:00
Wed, 2013-12-18 16:00 - 19:00
Wed, 2014-01-08 16:00 - 19:00
Wed, 2014-01-15 16:00 - 19:00
Wed, 2014-01-22 16:00 - 19:00
Wed, 2014-01-29 16:00 - 19:00
Wed, 2014-02-05 16:00 - 19:00
Wed, 2014-02-12 16:00 - 19:00