08681
Seminar
WiSe 14/15: Parasitäre Erreger in Lebensmitteln - Epidemiologie, Diagnostik und Überwachung (Fakultative Lehrveranstaltung)
Karsten Nöckler
Zusätzl. Angaben / Voraussetzungen
Blockveranstaltung
Kommentar
Im Vordergrund stehen parasitäre Zoonose-Erreger (Protozoen, Helminthen), deren Entwicklungsstadien über tierische Lebensmittel, Wasser oder auch pflanzliche Lebensmittel (Kontamination) auf den Menschen übertragen werden und zu Erkrankungen führen. In diesem Zusammenhang werden Fragen zur Biologie, Epidemiologie und Diagnostik des Erregers einschließlich der klinischen Symptome bei Mensch und Tier und der Überwachungsmaßnahmen (Monitoring/Surveilllance, Fleischuntersuchung, Einsatz technologischer Verfahren, u.a.) diskutiert.
Diese Wahlpflichtveranstaltung findet im Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin-Marienfelde statt - Anfahrtsbeschreibung unter: http://www.bfr.bund.de/de/standort_marienfelde-5409.html
Rückfragen unter: karsten.noeckler@bfr.bund.de Schließen
2 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung