13702        
        
          Introductory Course        
      
      WiSe 15/16: Integratives Themenmodul
Joanne Rowland
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        ITM WS2015-16 Esskultur
Mi. 10.00-12.00 
Datum	Themenbereich	Referent
14.10.	Einleitung
	J. Rowland
Vorderasiatisches Archäologie
21.10.	Vorderasiatische Archäologie: Die Politik des "Feasting"  
	S. Pollock
28.10.	Vorderasiatische Archäologie: Von den Nahrungsmitteln zur Mahlzeit 
	S. Pollock
04.11.	Vorderasiatische Archäologie: Das tägliche Brot: Essen im mesopotamischen Alltag 
	S. Pollock
Prähistorische Archäologie
11.11.	Prähistorische: Produktion von Nahrung
	W. Schier
18.11.	Prähistorische: Verzehrte Tiere - Archäozoologie
	C. Becker
25.11.	Prähistorische: Konsumption von Nahrung
	E. Kaiser
Ägyptologie
2.12.	Ägyptologie: Ändern Nahrungsbeschaffungsstrategien in prähistorischen und historischen Ägypten
	J. Rowland
9.12.	Ägyptologie:  Lebensmittel für die Arbeiter auf staatliche Projekte
	J. Rowland
16.12.	Ägyptologie: Funktion und Form - Gefäße für Lebensmittel
	J. Rowland
Klassische Archäologie
06.01.	Klassische Arch: Symposion und Bankett in der griechischen und römischen Kultur
	J. Fabricius
13.01	Klassische Arch: Lebensmittelpoduktion und Seehandel im römischen Mittelmeerraum
	S. Polla
20.01.	Klassische Arch: Produktion, intra- und interregionale Zirkulation und Konsum römischer Kochkeramik im Mittelmeerraum
	S. Polla
Altorientalistik
27.01.	Altorientalistik: Speisen der Götter: Nahrungs-Symbolik in der Mythologie
	AO 
03.02.	Altorientalistik: Kochen und Kochrezepte
 	AO 
10.02.	Altorientalistik: Arbeitsrationen und Bankettkultur
	AO 
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  16 Class schedule
Regular appointments
                  
                    
                      Wed, 2015-10-14 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-10-21 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-10-28 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-11-04 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-11-11 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-11-18 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-11-25 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-12-02 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-12-09 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2015-12-16 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-01-06 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-01-13 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-01-20 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-01-27 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-02-03 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Wed, 2016-02-10 10:00 - 12:00                    
                        
    
    
                  
                
              