14166
Graduate Course
WiSe 15/16: Ernährungssicherung und Lebensmittelsicherheit – Herausforderungen für den chinesischen Nahrungsmittelsektor
Eva Sternfeld
Comments
In China steht im Verhältnis Bevölkerungszahl eine relativ begrenzte Fläche an nutzbarem Ackerland zur Verfügung. Die Gewährleistung der Ernährungssicherheit erforderte in Geschichte und Gegenwart eine äußerst intensive Landnutzung. Moderne technische Entwicklungen (Mechanisierung, Biotechnologie, Agrarchemikalien) brachten seit den 1970er Jahren enorme Ertragsteigerungen in der Landwirtschaft. Doch die sogenannte „Grüne Revolution“ gelangt an ihre Grenzen. Das Seminar thematisiert die Probleme des chinesischen Nahrungsmittelsektors und die sich daraus ergebenden globalen Implikationen und diskutiert Strategien für eine nachhaltigere Landnutzung.
close
15 Class schedule
Regular appointments
Tue, 2015-10-20 16:00 - 18:00
Tue, 2015-10-27 16:00 - 18:00
Tue, 2015-11-03 16:00 - 18:00
Tue, 2015-11-10 16:00 - 18:00
Tue, 2015-11-17 16:00 - 18:00
Tue, 2015-11-24 16:00 - 18:00
Tue, 2015-12-01 16:00 - 18:00
Tue, 2015-12-08 16:00 - 18:00
Tue, 2015-12-15 16:00 - 18:00
Tue, 2016-01-05 16:00 - 18:00
Tue, 2016-01-12 16:00 - 18:00
Tue, 2016-01-19 16:00 - 18:00
Tue, 2016-01-26 16:00 - 18:00
Tue, 2016-02-02 16:00 - 18:00
Tue, 2016-02-09 16:00 - 18:00