08230 Seminar

WiSe 17/18: Diät. Maßnahmen b. Schweinen und Rindern

Robert Pieper

Zusätzl. Angaben / Voraussetzungen

1. Semesterhälfte

Kommentar

Die Studierenden erwerben Kenntnisse über diätetische Anwendungsgebiete die der Vorbeuge oder therapiebegleitenden Behandlung bei Rind und Schwein dienen. Hierzu zählen Empfehlungen zur Reduktion von Gesundheitsstörungen oder krankheitsassoziierten Belastungen sowie der Beispiele für diätetische Fütterungsmaßnahmen zur Förderung der Lebensmittel-Sicherheit. Ergänzend werden auf den Einzelfall abgestimmte besondere diätetische Fütterungsempfehlungen vorgestellt. Schließen

Literaturhinweise

Blackboard-Unterlagen Supplemente zur Tierernährung, Verlag M. u. H. Schaper, 12. Aufl., 2014 Weitere Literatur wird in den Vorlesungen vorgestellt

7 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Fr, 20.10.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 27.10.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 03.11.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 10.11.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 17.11.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 24.11.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Fr, 01.12.2017 14:30 - 16:00

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Jürgen Zentek
Dr. Robert Pieper

Räume:
Seminarraum Klinik f. Klauentiere (Königsweg 61-69)

Studienfächer A-Z