08886        
        
          Seminar        
      
      WiSe 18/19: Cows and more-Bonitieren, Bewerten, Beraten mit System - Die digitale Schwachstellenanalyse für Haltung u. Management in der Milchviehhaltung.
Kerstin-Elisabeth Müller
Information for students
      1. Semesterhälfte           
  Additional information / Pre-requisites
      19./26.10, 02.11/09.11./16.11.Ausfahrten und Theorie a 2 Std.          
  Comments
        Thematisch wird die Einführung in ein digitales Bewertungsinstrument vermittelt, welches sich mit der Haltung, und dem Management in Liegeboxen und Laufställen befasst. Durch die Erfassung von tierbezogenen Kriterien und Indikatoren in Bezug auf Verhalten und Habitus von Milchkühen erfolgt eine Schwachstellenanalyse. Durch Optimierungsvorschläge sollen ungenutzte Reserven mobilisiert werden, das Tierwohl verbessert  und die betriebliche Effizienz gesteigert werden        close
    
  7 Class schedule
Regular appointments
                  
                    
                      Thu, 2018-10-18 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-10-25 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-11-01 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-11-08 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-11-15 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-11-22 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Thu, 2018-11-29 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                
              