08681
Seminar
WiSe 20/21: Parasitäre Erreger in Lebensmitteln - Epidemiologie, Diagnostik und Überwachung
Karsten Nöckler
Zusätzl. Angaben / Voraussetzungen
Blockveranstaltung
Kommentar
Lernziele und Lehrinhalte: Im Vordergrund stehen parasitäre Zoonose-Erreger (Protozoen, Helminthen), deren Entwicklungsstadien über tierische Lebensmittel, Wasser oder auch pflanzliche Lebensmittel (Kontamination) auf den Menschen übertragen werden und zu Erkrankungen führen. In diesem Zusammenhang werden Fragen zur Biologie, Epidemiologie und Diagnostik des Erregers einschließlich der klinischen Symptome bei Mensch und Tier und der Überwachungsmaßnahmen (Monitoring/Surveilllance, Fleischuntersuchung, Einsatz technologischer Verfahren, u.a.) diskutiert.
Diese Wahlpflichtveranstaltung findet im Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin-Marienfelde (Raum D146) statt - Anfahrtsbeschreibung unter: http://www.bfr.bund.de/de/standort_marienfelde-5409.html
Rückfragen unter: karsten.noeckler@bfr.bund.de Schließen
Zusätzliche Termine
Do, 14.01.2021 15:00 - 18:30 Fr, 15.01.2021 15:00 - 18:30