08207
Seminar
SoSe 20: Ernährung und Tiergesundheit bei Rindern
Jürgen Zentek, Robert Pieper
Hinweise für Studierende
1. SH
Kommentar
Die Ausprägung eines hohen Leistungsniveaus wird außer durch Züchtung und Haltungsbedingungen maßgeblich von einer bedarfsgerechten Versorgung der Tiere mit Energie und Nährstoffen bestimmt. Eine Schwierigkeit besteht darin, dass Leistung und Gesundheit duch eine bedarfsdeckende Fütterung unterstützt werden sollen. Ziel der Veranstaltung ist es, Grundlagen der Fütterung, fütterungsbedingte Erkrankungen und Diätetik gemeinsam darzustellen. Ausgehend von den Grundsätzen der Tierernährung wird angestrebt, die wichtigsten Ernährungsschäden zusammenzufassen und auf ihre Ursachen im Fütterungsmanagement zurückzuführen. Ziel ist, dass über die Beurteilung der Ration für Rinder, die gesundeitserhaltenden und gesundheitsfördernden Anforderungen erkannt und definiert werden können. Schließen
Literaturhinweise
Supplemente zur Tierernährung
4 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
Fr, 24.04.2020 13:00 - 14:30
Fr, 15.05.2020 13:00 - 14:30
Fr, 22.05.2020 13:00 - 14:30
Fr, 29.05.2020 13:00 - 14:30