08231        
        
          Seminar        
      
      WiSe 16/17: Besonderh. der Fütterung (Pferd)
Nadine Paßlack, Jürgen Zentek
Hinweise für Studierende
      Königin-Luise-Str.; Haus 8; Seminarraum          
  Zusätzl. Angaben / Voraussetzungen
      2. Semesterhälfte          
  Kommentar
        In diesem Kurs werden die Grundlagen der Fütterung von Pferden anhand von klassischen Rationsbeispielen zunächst wiederholt und vertieft. Im Anschluss werden die unterschiedlichen Fütterungskonzepte in verschiedenen Leistungsstadien (z. B. Sportpferde, Arbeitspferde, Stuten und Fohlen) erarbeitet. Zusätzlich werden die wichtigsten Fütterungsfehler besprochen und Möglichkeiten der Diätetik, auch im Falle von spezifischen Erkrankungen, aufgezeigt. Gerne werden Themenvorschläge der Kursteilnehmer, wie beispielsweise Rationsüberprüfungen oder individuelle Fallbeispiele, berücksichtigt.        Schließen
    
  Literaturhinweise
        Blackboard-Unterlagen
Supplemente zur Tierernährung, Verlag M. u. H. Schaper, 12. Aufl., 2014
Pferdefütterung. Helmut Meyer, Manfred Coenen, Ingrid Vervuert. 5., vollständig überarbeitete Auflage 2014. Enke-Verlag        Schließen
    
  7 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
                  
                    
                      Fr, 16.12.2016 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 06.01.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 13.01.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 20.01.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 27.01.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 03.02.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                  
                    
                      Fr, 10.02.2017 14:30 - 16:00                    
                        
    
    
                  
                
              