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Seminar
SoSe 15: Kulturgeschichte des Essens in China und Ostasien
Nicolas Schillinger
Kommentar
Essen hat in China eine enorme kulturelle und soziale Bedeutung, die von den Teilnehmern des Kurses in historischer Perspektive (vor allem seit dem 19. Jahrhundert) untersucht werden soll. Im Mittelpunkt stehen einerseits unterschiedliche Rituale, Praktiken, Wahrnehmungen und Auffassungen, die sich auf das Thema Essen in China beziehen. Andererseits werden wirtschaftliche und politische Aspekte betrachtet, beispielsweise die Verarbeitung von Rohstoffen und Herstellung von Nahrungsmitteln oder die Einführung neuer Produkte. Zudem sollen Einblicke in die entsprechende Situation in Japan, Korea und evtl. anderen Regionen Asiens gegeben werden, um Vergleiche sowie die Betrachtung von gegenseitigen Einflüssen zu ermöglichen.
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13 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
Mi, 22.04.2015 14:00 - 16:00
Mi, 29.04.2015 14:00 - 16:00
Mi, 06.05.2015 14:00 - 16:00
Mi, 13.05.2015 14:00 - 16:00
Mi, 20.05.2015 14:00 - 16:00
Mi, 27.05.2015 14:00 - 16:00
Mi, 03.06.2015 14:00 - 16:00
Mi, 10.06.2015 14:00 - 16:00
Mi, 17.06.2015 14:00 - 16:00
Mi, 24.06.2015 14:00 - 16:00
Mi, 01.07.2015 14:00 - 16:00
Mi, 08.07.2015 14:00 - 16:00
Mi, 15.07.2015 14:00 - 16:00