14185 Seminar

WiSe 20/21: Landwirtschaft in China von den Anfängen bis zur Neuzeit: eine Wiege der Kultur (?)

Dagmar Schäfer

Kommentar

Der Kurs behandelt die Rolle der Landwirtschaft in Chinas kultureller Entwicklung. Dies umfasst die gesamte historische Breite von Fragen der Sesshaftigkeit und ökonomischer Struktur bis hin zu deren Rolle für Kunst, Landschaftsgestaltung, technische und wissenschaftliche Entwicklung und intellektuellen Fragestellungen. Der Kurs untergliedert sich zu gleichen Teilen in Textlektüre/Vorlesung und Quellenstudium. In jedem Themenkomplex werden abwechselnd oder in Kombination (je nach Zahl der Studierenden) das moderne China und die dynastische Periode behandelt. Schließen

15 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Mi, 04.11.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 11.11.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 18.11.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 25.11.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 02.12.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 09.12.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 16.12.2020 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 06.01.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 13.01.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 20.01.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 27.01.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 03.02.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 10.02.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 17.02.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Mi, 24.02.2021 16:00 - 18:00

Dozenten:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Studienfächer A-Z