14185 Seminar

WiSe 20/21: Landwirtschaft in China von den Anfängen bis zur Neuzeit: eine Wiege der Kultur (?)

Dagmar Schäfer

Comments

Der Kurs behandelt die Rolle der Landwirtschaft in Chinas kultureller Entwicklung. Dies umfasst die gesamte historische Breite von Fragen der Sesshaftigkeit und ökonomischer Struktur bis hin zu deren Rolle für Kunst, Landschaftsgestaltung, technische und wissenschaftliche Entwicklung und intellektuellen Fragestellungen. Der Kurs untergliedert sich zu gleichen Teilen in Textlektüre/Vorlesung und Quellenstudium. In jedem Themenkomplex werden abwechselnd oder in Kombination (je nach Zahl der Studierenden) das moderne China und die dynastische Periode behandelt. close

15 Class schedule

Regular appointments

Wed, 2020-11-04 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-11-11 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-11-18 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-11-25 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-12-02 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-12-09 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2020-12-16 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-01-06 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-01-13 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-01-20 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-01-27 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-02-03 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-02-10 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-02-17 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Wed, 2021-02-24 16:00 - 18:00

Lecturers:
Prof. Dr. Dagmar Schäfer

Subjects A - Z